Версия для слабовидящих

Новости


25.04.2016

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Измайловский совхоз декоративного садоводства и сообщил, что в этом году в городе будет высажено более 60 млн. цветов.«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - заявил Сергей Собянин.

Цветники – одно из самых красивых украшений столицы в летний период.

«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - добавил Мэр.

Сергей Собянин заметил, что ближе к майским праздникам в столице уже будут цвести 11,7 млн. тюльпанов, которые посадили осенью прошлого года.

Главный агроном Измайловского совхоза Вера Черкашина сообщила, что для посадки на этот год приготовлено около 40 млн. образцов цветочной рассады.

В Москве принято сажать цветы не только в центре города, но и в жилых кварталах, тем самым преображается вся столица, цветут клумбы на аллеях школьных дворов, на территориях социальных, медицинских и других учреждений столицы.

Нужно отметить, что каждый городской цветник имеет свой паспорт, на его отбирается ассортимент цветочной продукции, и формируется заявка на выращивание рассады.

Для более эффективного расхода средств городского бюджета и повышения качества оформления города Правительство постепенно увеличивает долю многолетних и двулетних растений в общей площади цветников. Жители Москвы в ходе опроса на «Активном гражданине» согласились с таким предложением.

С 2016 года государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Озеленение», которое создается на базе ГУП «Мосзеленхоз», будет единым поставщиком цветочной продукции для Москвы.

В состав учреждения войдут 8 производственных управлений : Измайловское, Остан­кинское, Ульяновское, Первомайское, Московское, Калининградское, Рузское и Тульское. Всего в управлениях имеется 399,4 га посадочных площадей. В 2016 г. в рамках государственного задания ГБУ "Озеленение" поставит городу свыше 52 млн. штук цветочной рассады.

А производственное управление «Измайловское» станет крупнейшим в системе ГБУ «Озеленение», в управлении трудятся 167 человек. И каждый год тут выращивается около 22 млн. единиц цветочной рассады.



Ruffe.techРазработка и техническая поддержка